「山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈!」

「設計不在繁複,有Style的就贏!」

我們總是會看到有些網站,光是首頁入場的動畫Loading,就足足耗費了使用者三分鐘的時間讀取;或是毫不吝嗇的高畫質背景圖,輔以米粒般大小的文字選項。進入網站後,又像走迷宮般摸不著頭緒……誠然,網頁製作要有設計感,畫面構成不能太陽春、文字不宜太大,但光從設計師自high的角度,而未曾考慮使用者是否瀏覽順暢,絕對是錯誤的觀念。

剖析一般對網頁設計的迷思:

1. 商業網站林立的今日,怎麼樣才能讓我們公司的網站與眾不同?

商業網站設計的組織架構大同小異,但表現手法可大異其趣。若是想要強調公司的形象,從視覺上來看,便要從畫面的構成著手。歐耶資訊強大的影像資源庫,足以表現專業形象的概念,而由企業提供越多的相關的圖像,更能充分規劃出公司企業獨一無二的網站形象。

2. 現在許多網站都有一些很炫的動畫,我們公司的網站也可以放越多越好吧?

歐耶資訊的flash動態,會微量地置入於首頁之中,柔和地與網站結為一體。既不吃資源,也不費眼力,最符合商業網站設計質感的需求……正如女性濃妝豔抹不如淡撚輕勻,波希米亞風也不如簡約大方的套裝來得俐落,更能表達專業的形象。

3. 有些網站的首頁,都只放一個很大的首頁動畫。我們公司的網站是不是也該這樣做?

千萬不可為了美觀,而放棄了讓使用者能夠在第一時間內,迅速瀏覽到公司的各類資訊。歐耶資訊的首頁設計,主要以企業形象的畫面構成,融入微量的輔助動畫;另外,尚能隨企業主的需求,在首頁羅列出資料庫所更新的最新動態資訊,例如:最新消息的新增訊息、近期發表的新產品、常見Q&A的新增項目等。我們設計的首頁,除了美觀,更具有發佈即時資訊的功能性,是商業網站不可不備的強項。

歐耶資訊的設計,兼顧到公司的宣傳效益、網站設計的質感、使用者瀏覽的便利性,為客戶們打造出清爽簡約,專業俐落的企業形象。透過企業網站的建立,創造三贏的局面。